Сделать подробный анализ качества без специальных приборов невозможно, однако, определить пригодность воды для дальнейшего использования без проблем можно простыми методами.
1.Визуальная оценка. На глаз можно определить цвет воды, её прозрачность и наличие крупных примесей. Мутную воду перед использованием обязательно нужно отфильтровать и прокипятить.
2.Вкусовые качества. Посторонних вкусов и запахов в воде быть не должно. Наличие резкого металлического или гнилостного запаха говорит о непригодности такой воды для питья.
3.Кипячение. Наличие сильного осадка говорит об избытке разнообразных солей в воде. Употребление слишком жесткой воды может плохо повлиять на внутренние органы.
Эти методы дают предварительное представление о качестве воды, но их достаточно, чтобы понять, пригодна вода для питья и готовки или нет.